Grillkohle
Möchtest du die perfekte Grillkohle kaufen? Grillbriketts, die im Test besonders lange durchhalten und die eine große Hitze entwickeln? Dann bist du bei unserem Grillkohle-Angebot richtig. Schau dir zunächst die Kokoko Grillkohle von McBrikett an: Vor allem die Kokos-Grillkohle KOKOKO von McBrikett ist eine...
Kokos-Kohle - mach jetzt den Test!
Die KOKOKO-Kohle
Ganz besondere Kohle - die Cabix von Petromax
Natürlich ist es eine Frage des Anwendungsbereichs und der persönlichen Vorlieben, welche Kohle Griller nutzen. Während manche auf Holzkohle schwören, schätzen andere die Vorteile von Grillbriketts. Kochst du mit dem Dutch Oven? Dann sind die Cabix ein Tipp für dich
Die Cabix von Petromax
Holzkohle oder Grillbriketts, wo ist der Unterschied?
Eine Frage die immer wieder auftaucht... Holzkohle glüht schneller durch. Sie ist schneller einsatzbereit. Typischerweise wird sie heißer als Grillbriketts. Ein Nachteil der Holzkohle liegt darin, dass sie nicht so lange durchhält. Grillbriketts kommen dagegen langsamer in Gang, halten dafür aber länger durch. Viele Kohle-Briketts werden nicht ganz so heiß wie Holzkohle. Auch hier punkten allerdings die Briketts von KOKOKO, die auf bis zu 800 Grad kommen.
Ein Tipp: Wenn du Grillbriketts verwenden möchtest, kannst du das Durchglühen mit einem Anzündkamin deutlich beschleunigen. So hast du den größten Nachteil der Kohle auf simple Weise im Griff.
glühende Holzkohle
Dutch Oven, Kugelgrill oder Schwenkgrill?
Auch auf den Verwendungszweck kommt es manchmal an. Während es für den Schwenkgrill perfekt sein kann, klassisch mit reichlich Holzkohle zu arbeiten, bieten sich für den Dutch Oven gut portionierbare Grillbriketts an. Zumal es dort von Vorteil ist, wenn die Kohle länger durchhält. Beim vielen Grillarten, wie dem Kugelgrill, funktionieren hingegen grundsätzlich alle Kohle-Typen. Beim Kaufen von Grillkohle solltest du also auch darauf achten, was du damit vorhast.
Kohle auf dem Dutch Oven
Worauf Du beim Kauf deiner Kohle achten solltest
- Die Grillkohle sollte eine lange Brenndauer haben. Nichts ist ärgerlicher, als wenn die Hitze nachlässt obwohl dein Gericht noch nicht fertig ist.
- Eine große Hitze sollte gewährleistet sein. Die Zellen des Fleisches werden schnell verschlossen, es bleibt saftiger.
- Die Kohle sollte gleichmäßig abbrennen. Und es sollten möglichst wenig Aschereste bleiben.
- Die Rauchentwicklung sollte so weit möglich reduziert sein.
3 Gute Gründe, die Grillkohle bei uns zu kaufen
- Es lohnt sich, wenn du deine Kohle bei uns im Online-Shop kaufst.
- Du erhältst hier die vielfache Test-Sieger-Kohle, die du im Baumarkt und Supermarkt nicht findest.
- Mit einer Online-Bestellung kannst du dir die Kohle bequem bis zur Haustür liefern lassen. Vor allem bei den schweren 10KG-Paketen ein echter Vorteil.
- Und: neben unserem online-Shop haben wir auch ein Ladengeschäft bei Kiel. Mit dem Kauf bei uns unterstützt du ein junges Familienunternehmen.
Hast du Fragen zur passenden Grillkohle? Wir beraten dich sehr gerne persönlich…